*鳥軟骨の唐揚げ* レシピ・作り方

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はい 山田です
仕上げの黒胡椒がアクセントです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鳥軟骨
1パック
ハーブソルト
小さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
生姜
3g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
300cc〜
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鳥軟骨をポリ袋に入れ、酒、醤油、ハーブソルト、生姜を擦り入れ、袋の外側から揉み混ぜる。
    ここに片栗粉を加え、ポリ袋の口を閉じて振り粉を付ける。
  2. 2
    サラダ油を170度に熱し、軟骨を揚げる。
    2分〜3分程度。
  3. 3
    揚がったら余分な油を切り、お皿に盛る。
  4. 4
    皿に盛ったら黒胡椒を挽きかける。

おいしくなるコツ

洗い物を減らす為にポリ袋使います。

きっかけ

子供が食べたいと言うので買ったけど唐揚げ粉を買うのを忘れて、自作してみました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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