材料(3人分)
- 鳥軟骨
- 1パック
- ハーブソルト
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜
- 3g
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 300cc〜
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鳥軟骨をポリ袋に入れ、酒、醤油、ハーブソルト、生姜を擦り入れ、袋の外側から揉み混ぜる。
ここに片栗粉を加え、ポリ袋の口を閉じて振り粉を付ける。
-
- 2
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- サラダ油を170度に熱し、軟骨を揚げる。
2分〜3分程度。
-
- 3
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- 揚がったら余分な油を切り、お皿に盛る。
-
- 4
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- 皿に盛ったら黒胡椒を挽きかける。
おいしくなるコツ
洗い物を減らす為にポリ袋使います。
きっかけ
子供が食べたいと言うので買ったけど唐揚げ粉を買うのを忘れて、自作してみました。
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