*鳥軟骨の唐揚げ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥軟骨をポリ袋に入れ、酒、醤油、ハーブソルト、生姜を擦り入れ、袋の外側から揉み混ぜる。
ここに片栗粉を加え、ポリ袋の口を閉じて振り粉を付ける。 -
2
サラダ油を170度に熱し、軟骨を揚げる。
2分〜3分程度。 - 3 揚がったら余分な油を切り、お皿に盛る。
- 4 皿に盛ったら黒胡椒を挽きかける。
きっかけ
子供が食べたいと言うので買ったけど唐揚げ粉を買うのを忘れて、自作してみました。
おいしくなるコツ
洗い物を減らす為にポリ袋使います。
- レシピID:1300034602
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません