*鳥軟骨の唐揚げ* レシピ・作り方

*鳥軟骨の唐揚げ*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
仕上げの黒胡椒がアクセントです。

材料(3人分)

  • 鳥軟骨 1パック
  • ハーブソルト 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 3g
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 300cc〜
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 鳥軟骨をポリ袋に入れ、酒、醤油、ハーブソルト、生姜を擦り入れ、袋の外側から揉み混ぜる。
    ここに片栗粉を加え、ポリ袋の口を閉じて振り粉を付ける。
  2. 2 サラダ油を170度に熱し、軟骨を揚げる。
    2分〜3分程度。
  3. 3 揚がったら余分な油を切り、お皿に盛る。
  4. 4 皿に盛ったら黒胡椒を挽きかける。

きっかけ

子供が食べたいと言うので買ったけど唐揚げ粉を買うのを忘れて、自作してみました。

おいしくなるコツ

洗い物を減らす為にポリ袋使います。

  • レシピID:1300034602
  • 公開日:2021/10/12
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