コンソメ野菜のレモンスープ レシピ・作り方

コンソメ野菜のレモンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
いつものスープとはちょっと違う、レモン果汁で爽やかスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、1、ニンニクを加え弱中火でよく炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、水350ml、コンソメ、ローリエを加え煮る。
  4. 4 アクを取り、塩、胡椒で味付けしたら、レモン果汁を加え火を止め完成。

きっかけ

レモン果汁が余っていたので、スープに入れちゃえ!といれてみたらいけました♪

  • レシピID:1300034599
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ100円以下の節約料理レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る