もやしのせカップラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、中火でもやしを火が通るまで炒める。
- 2 沸かしたお湯をカップラーメンに注ぎ蓋をして3分おく。
-
3
2を器に移し、1のもやしをのせる。
ごまを振って完成。 - 4 今回使用したのはこちら。
きっかけ
非常食用のカップ麺ともやしの消費期限が迫っていたので合わせて作りました。
おいしくなるコツ
お好みのカップラーメンでOK。 もやしを加えることでスープが薄まるので、気になる方は予め水の量を少し減らして作ると良いです。
- レシピID:1300034575
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/07/29 14:11シーフードで。もやしのせて美味しくボリュームアップできました。レシピ有難うございました。
-
ねこねこれしぴ2022/01/24 10:31もやしと焼豚とゆで卵を乗せて作りました。おいしかったです
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/15 13:04カップヌードルの醤油を使いました(^-^)もやしのちょい足し、いいですね♪ヘルシーにボリュームアップして美味しくいただきました♪いつもありがとうございます♪