塩コショウだけで絶品!ニラ玉鶏肉炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大に切って塩コショウで下味をつける。
唐揚げ用、焼肉用ならカットしなくてヨシ! - 2 ボウルに卵を割ってといておく。
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3
ニラを洗って5cm幅に切る。
ニラとモヤシのカット野菜買えば不要! -
4
フライパンに油を敷いてよく熱して
手順2の、卵をスクランブルエッグにしてボウルに戻す。 - 5 手順4のフライパンのまま鶏肉を両面焼く火が通ったらモヤシ、ニラを炒める。
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6
手順4のスクランブルエッグをフライパンに戻し、塩コショウで調味して出来上がり!
きっかけ
子供の頃から家でよく食べていて、久しぶりに食べたいと思い作ったら定番になった。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは先に作った方がふわふわになる。 ニラ玉と言えば豚だけど鶏肉で作れば食べ応えも旨味もアップする。
- レシピID:1300034547
- 公開日:2021/10/10
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