キャベツとえのきと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
えのきは3センチ幅に切る。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋に水とコンソメ、えのきを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらキャベツを加えやわらかくなるまで煮る。
-
4
溶き卵を回し入れる。
卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツのスープ キャベツスープ えのきのスープ えのきスープ 卵のスープ 卵スープ きのこ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さなべ2021/10/26 15:51ベーコンもいれてみました。
簡単に美味しくできました。 -
mint✩(返レポお休み中)2021/10/17 10:59お野菜の甘味が出て、ほっこり優しい味わいでした♡美味しいレシピをありがとうございました(*^^*)
-
里之助2021/10/15 13:51参考にさせて頂きました。美味しかったです。
-
ももっくま2021/10/12 10:50美味しかったです。