角煮リメイク♪カレーうどん レシピ・作り方
![角煮リメイク♪カレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06d3e5c5612e9db95a7a927f8091da0bbc524660.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 豚の角煮(ID 1300034446) 150g
- 大豆の水煮 20g
- にんにくすりおろし 1g
- カレー粉 小1/2
- 醤油 小1
- ローリエ粉 少々
- クローブ粉 少々
- 片栗粉 大1
作り方
- 1 鍋に角煮、ニンニク、大豆、水200ml、カレー粉、ローリエ、クローブ粉を入れて煮る。
- 2 沸いたらアクを取り、醤油で味を整えたら、火を弱め水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 3 茹でたうどんをさらに盛り、2を注いだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません