春雨と麩とハムのコンソメスープ レシピ・作り方

春雨と麩とハムのコンソメスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
春雨がつるつるして美味しいです♪

材料(3人分)

  • 春雨 30g
  • 9個
  • ハム 1~2枚
  • 550cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 醤油 小1/4
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ハムは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら春雨を加えやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 麩とハムを加える。
    麩がしんなりしたら醤油を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034507
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨コンソメスープその他のハム春雨スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る