もやしと人参の生姜風味そぼろあんかけ レシピ・作り方

もやしと人参の生姜風味そぼろあんかけ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
価格が安定しているもやしを使った節約レシピです♪
とろみがついて美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を中火で炒める。
    香りがたってきたら合い挽き肉を加え炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
    もやしを加えさっと炒める。
  4. 4 〇を加え、煮立ったら片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

合い挽き肉がお買い得だったので。

  • レシピID:1300034505
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理にんじんもやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/05/10 12:00
    もやしと人参の生姜風味そぼろあんかけ
    はじゃじゃさん、こんにちは〜♪
    冷凍してあった細切りにんじんなので短冊ではなくて!餡もどこへやらですが…笑
    とっても美味しです(๑•؎ •)ψ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る