もやしと人参の生姜風味そぼろあんかけ レシピ・作り方
![もやしと人参の生姜風味そぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a177d0e78c0c02f1ec327b366226afc595712805.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は短冊切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、生姜を中火で炒める。
香りがたってきたら合い挽き肉を加え炒める。 -
3
肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
もやしを加えさっと炒める。 -
4
〇を加え、煮立ったら片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/05/10 12:00はじゃじゃさん、こんにちは〜♪
冷凍してあった細切りにんじんなので短冊ではなくて!餡もどこへやらですが…笑
とっても美味しです(๑•؎ •)ψ
とろみがついて美味しいです。