玉ねぎの梅醤油漬け レシピ・作り方

玉ねぎの梅醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
梅のさっぱり醤油和えです。

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 250g
  • 練り梅 8g
  • 醤油 8g
  • みりん 8g
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 フライパンに油、1を並べ蓋をして弱中火でじっくり蒸し炒めにする。
  3. 3 2に火が通ったら器に取り出し、同じフライパンに醤油、みりん、練り梅を加えみりんのアルコールが飛ぶまで煮詰めたら、2にかける。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

練り梅が余っていたので、手軽に出来る副菜を考えました。

  • レシピID:1300034472
  • 公開日:2021/10/04
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玉ねぎ5分以内の簡単料理梅干し
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