玉ねぎの梅醤油漬け レシピ・作り方
![玉ねぎの梅醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05dcff6f396622ddcd9dfe03e65af9869449a1fa.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 玉ねぎ 250g
- 練り梅 8g
- 醤油 8g
- みりん 8g
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に切る。
- 2 フライパンに油、1を並べ蓋をして弱中火でじっくり蒸し炒めにする。
- 3 2に火が通ったら器に取り出し、同じフライパンに醤油、みりん、練り梅を加えみりんのアルコールが飛ぶまで煮詰めたら、2にかける。
- 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません