鶏肉の生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 玉ねぎ 2分の1
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
- 水 大1
- 生姜(すりおろした) 2分の1片
- サラダ油 少々
作り方
- 1 玉ねぎは細切り、鶏モモ肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて鶏モモ肉と玉ねぎを炒める。
- 3 鶏モモ肉に火が通ったら、砂糖、醤油、水、生姜を入れ焼きからめたら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/11/03 20:26aiai.yちゃん٭¨̮♫*ご親切にお返事レポありがとうございます優しいね♡来月レポ行きますので宜しくお願いしますね♡♡ͥ♡ͦ♡ͮ♡ͤ
-
ケメチャン2021/10/17 12:11ご馳走様でした!