ナスとサツマイモのお浸し☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁パックをいれ出汁をとる。
※出汁が取れたら出汁パックを取り除く。 - 2 手順1に☆をいれ、火にかけ、アルコールを飛ばしたら、タッパーにうつしておく。
- 3 ナスはヘタをとり半分にかっとしたら、半分を四頭分に切り、一つ一つに網状の切れ込みをいれ、水にさらしておく。
- 4 サツマイモは斜めに0.5センチから1センチ程度の厚さにカットし、水にさらておく。
- 5 手順3,4をボウルにあげ水気を切ったら、160度に熱した油で素揚げする。
- 6 素揚げした、ナス、サツマイモの油を切ったら、手順2に入れ、荒熱を取ったら冷蔵庫にいれ、冷めたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
よんちゃんママ
二児の母で専業主婦です!
毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/10/01 11:11美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残った野菜なんでもできます!