材料(2人分)
- しめじ
- 1/2袋
- マイタケ
- 1/2袋
- ハム
- 3~4枚
- バター
- 10g
- ニンニクすりおろし(チューブ)
- 5㎝くらい
- ポン酢
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 青のり(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじとマイタケは石づきを取り、食べやすい大きさにばらしておく。ハムも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターとニンニクを入れ熱し、香りが出てきたら、ハムとしめじ、マイタケを入れる。
-
- 3
- 火が通ったら、ポン酢を回し入れ、塩コショウをする。味が全体に回ったら出来上がりです。お好みで青ノリを課k手お召し上がりください。
おいしくなるコツ
ベーコンやシイタケ、エノキなどお好みの具材で作れます。
きっかけ
キノコ類が残ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません