アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとキノコのバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
あと一品足らない時にも簡単にできます。お子様にもおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

しめじ
1/2袋
マイタケ
1/2袋
ハム
3~4枚
バター
10g
ニンニクすりおろし(チューブ)
5㎝くらい
ポン酢
大さじ1/2
塩コショウ
適量
青のり(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとマイタケは石づきを取り、食べやすい大きさにばらしておく。ハムも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクを入れ熱し、香りが出てきたら、ハムとしめじ、マイタケを入れる。
  3. 3
    火が通ったら、ポン酢を回し入れ、塩コショウをする。味が全体に回ったら出来上がりです。お好みで青ノリを課k手お召し上がりください。

おいしくなるコツ

ベーコンやシイタケ、エノキなどお好みの具材で作れます。

きっかけ

キノコ類が残ったので作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のきのこまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする