シビラン(シビランサー)とキュウリのサラダ レシピ・作り方

シビラン(シビランサー)とキュウリのサラダ
  • 5分以内
uniuniuniu
uniuniuniu
沖縄野菜のシビラン(シビランサー)は少し酸味があるのでサラダ向け。シャキシャキ感に加えややねばりけのある食感は、キュウリのパリパリッとした歯ごたえと好相性です。

材料(2人分)

  • シビラン(シビランサー) 30g
  • キュウリ 1本
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆ごま油 大さじ1弱
  • ◆酢 大さじ1/2
  • ◆オリゴ糖(または砂糖) 小さじ1弱
  • ◆フライドオニオン 少々

作り方

  1. 1 シビランは下の方の固い茎の部分を取り除き、葉の部分をちぎっておく。
  2. 2 キュウリは薄切りにする。
  3. 3 ◆の調味料を混ぜてドレッシングを作り、好みの量をかけていただく。

きっかけ

シビランが安かったので。

おいしくなるコツ

ドレッシングは和風以外でも、お好きな市販のものでもOK。

  • レシピID:1300034313
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうり和風ドレッシング
関連キーワード
沖縄野菜 アフリカほうれん草 ブラジルほうれん草 人参もどき
料理名
沖縄野菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る