もやしのごま和え レシピ・作り方

もやしのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
かぁびぃ
かぁびぃ
晩ごはんにサッともう1品♪

材料(4人分)

  • 人参 50g
  • もやし 400g(2袋)
  • A.みりん 36g(大さじ2)
  • A.しょうゆ 24g(小さじ4)
  • A.砂糖 6g(小さじ2)
  • A.ほんだし 4g(小さじ1)
  • A.すりごま 48g(大さじ6)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 人参は千切りにする。
    もやしは軽く洗って水気を
    切っておく。
  3. 3 Aを混ぜ合わせておく。
  4. 4 人参は耐熱皿にのせ、水15ml(大さじ1)を入れふんわりとラップかけ、600Wで1分~1分20秒ほど加熱する。
  5. 5 もやしは耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ600Wで4分30秒ほど加熱し、冷めたら水気を絞る。
  6. 6 ④、⑤をAで和え、盛り付けたら完成♪

きっかけ

晩ごはんの一品に作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱すると栄養が逃げにくいので オススメです!

  • レシピID:1300034287
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単夕食
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る