もやしのごま和え レシピ・作り方
![もやしのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2f1ef3bea0a55a09d9f5edf32ed4c37b6a18cf0.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料
-
2
人参は千切りにする。
もやしは軽く洗って水気を
切っておく。 -
3
Aを混ぜ合わせておく。
- 4 人参は耐熱皿にのせ、水15ml(大さじ1)を入れふんわりとラップかけ、600Wで1分~1分20秒ほど加熱する。
- 5 もやしは耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ600Wで4分30秒ほど加熱し、冷めたら水気を絞る。
-
6
④、⑤をAで和え、盛り付けたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/09/24 05:43後はごまを加えるだけ!おいしくできました!