大葉&ウィンナーチーズの簡単春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて、水溶き小麦粉を作っておく。
-
2
チーズでウィンナーを包み、春巻きの皮の手前に大葉、チーズウィンナーの順番に置いたら巻いていく。
※写真参考 - 3 巻く際に水溶き小麦粉を塗り、のりがわりにしながら、具材が中から出ないように、しっかり巻いていく。
- 4 フライパンに春巻きが浸る程度の油をいれ、160度に熱したら揚げていく。
- 5 両面カリッと茶色く色がついたら出来上がり☆
きっかけ
春巻きの皮が余ったので作りました^_^
おいしくなるコツ
大葉を外側に置くことで、チーズが漏れにくくなります! ピザチーズでもできますが、チーズが溶けやすいのでスライスチーズの方がおすすめです!
- レシピID:1300034258
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 春巻きしそ・大葉ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/09/27 15:59おいしかったです!