大葉&ウィンナーチーズの簡単春巻き☆ レシピ・作り方

大葉&ウィンナーチーズの簡単春巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
簡単にできるおかず!クセになる美味しさです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて、水溶き小麦粉を作っておく。
  2. 2 チーズでウィンナーを包み、春巻きの皮の手前に大葉、チーズウィンナーの順番に置いたら巻いていく。
    ※写真参考
  3. 3 巻く際に水溶き小麦粉を塗り、のりがわりにしながら、具材が中から出ないように、しっかり巻いていく。
  4. 4 フライパンに春巻きが浸る程度の油をいれ、160度に熱したら揚げていく。
  5. 5 両面カリッと茶色く色がついたら出来上がり☆

きっかけ

春巻きの皮が余ったので作りました^_^

おいしくなるコツ

大葉を外側に置くことで、チーズが漏れにくくなります! ピザチーズでもできますが、チーズが溶けやすいのでスライスチーズの方がおすすめです!

  • レシピID:1300034258
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉ソーセージ・ウインナー
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る