材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個 正味250g
- 鶏むね肉
- 小さめ1枚 200g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- オリーブオイル
- 小1
- 〇醤油
- 大1
- 〇酒
- 大1
- 〇みりん
- 大1/2
作り方
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- 1
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- かぼちゃは種とわたを取り5ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れレンジでやわらかくなるまで加熱する。
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- 2
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- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を中火で3分程焼く。
焼き色がついたら裏返して3分程焼く。
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- 4
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- 1のかぼちゃと〇を加え炒め合わせる。
照りが出て汁気が少なくなったら完成。
きっかけ
かぼちゃが1玉200円でお買い得だったので、家にあった鶏むね肉と合わせて作りました。