かぼちゃと鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏むね肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃと家計に優しい鶏むね肉を使った節約レシピです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り5ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れレンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を中火で3分程焼く。
    焼き色がついたら裏返して3分程焼く。
  4. 4 1のかぼちゃと〇を加え炒め合わせる。
    照りが出て汁気が少なくなったら完成。

きっかけ

かぼちゃが1玉200円でお買い得だったので、家にあった鶏むね肉と合わせて作りました。

  • レシピID:1300034256
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め300円前後の節約料理かぼちゃ
関連キーワード
節約 鶏胸肉 鶏肉 食物繊維
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/10/04 18:30
    かぼちゃと鶏むね肉の炒め物
    簡単に出来て良かったです♪
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/09/18 07:21
    かぼちゃと鶏むね肉の炒め物
    美味しく出来ました。
  • うーたま
    うーたま
    2021/09/17 16:43
    かぼちゃと鶏むね肉の炒め物
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る