秋の筑前煮♡栗とさつまいもいり レシピ・作り方

秋の筑前煮♡栗とさつまいもいり
  • 約30分
aiai.y
aiai.y
栗とさつまいもを使って♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはさっと湯がいてザルにあげて一口大に切る。
  2. 2 栗は皮をむいておく。
  3. 3 鶏肉、なす、さつまいも、ちくわは一口大に切る。
  4. 4 鍋にサラダ油をしいて鶏肉、なす、さつまいも、こんにゃく、ちくわ、栗を入れ炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら水と白だしを入れあくを取りながら15分程度煮る。
  6. 6 砂糖、醤油、塩を入れ3分程度煮たら出来上がり♡

きっかけ

秋に美味しい野菜を入れたくて♡

  • レシピID:1300034248
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮さつまいも簡単鶏肉料理簡単夕食
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る