秋の筑前煮♡栗とさつまいもいり レシピ・作り方
![秋の筑前煮♡栗とさつまいもいり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56fe40445d48ddb58f745ec0867a257a06c78608.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 こんにゃくはさっと湯がいてザルにあげて一口大に切る。
- 2 栗は皮をむいておく。
- 3 鶏肉、なす、さつまいも、ちくわは一口大に切る。
- 4 鍋にサラダ油をしいて鶏肉、なす、さつまいも、こんにゃく、ちくわ、栗を入れ炒める。
- 5 全体に油がまわったら水と白だしを入れあくを取りながら15分程度煮る。
- 6 砂糖、醤油、塩を入れ3分程度煮たら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません