豆苗の卵炒め☆ レシピ・作り方

豆苗の卵炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
あともう一品欲しい時におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元から切り落とし、洗い水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れよくかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに少量のごま油わわいれ、手順2をいれ、軽く炒め半熟状態で一旦取り出す。
  4. 4 手順3のそのままのフライパンにごま油を少量いれ、豆苗を炒める。
  5. 5 豆苗がしんなりしたら手順3の卵をいれ、軽く混ぜたら、☆の調味料をいれ、味を整えたらできあがり☆

きっかけ

豆苗を育てていて、豆苗料理にハマってます!

おいしくなるコツ

卵を半熟で一旦取り出すことで、再度火にかけた時に硬くなりにくくなります!

  • レシピID:1300034225
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)オイスターソースその他の卵料理
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/08/30 16:48
    豆苗の卵炒め☆
    よんちゃんママさん、はいさい♪
    朝食に作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る