豆苗の卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根元から切り落とし、洗い水気を切っておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れよくかき混ぜる。
- 3 熱したフライパンに少量のごま油わわいれ、手順2をいれ、軽く炒め半熟状態で一旦取り出す。
- 4 手順3のそのままのフライパンにごま油を少量いれ、豆苗を炒める。
- 5 豆苗がしんなりしたら手順3の卵をいれ、軽く混ぜたら、☆の調味料をいれ、味を整えたらできあがり☆
きっかけ
豆苗を育てていて、豆苗料理にハマってます!
おいしくなるコツ
卵を半熟で一旦取り出すことで、再度火にかけた時に硬くなりにくくなります!
- レシピID:1300034225
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/08/30 16:48よんちゃんママさん、はいさい♪
朝食に作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。