ハロウィンに☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

ハロウィンに☆鶏の唐揚げ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏むね肉で作る唐揚げです♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉(鶏もも肉でも可) 450g
  • 〇酒 大1
  • 〇醤油 大1
  • 〇創味シャンタン 粉末 小1
  • 〇生姜(すりおろす) 1片
  • 〇ガーリックパウダー 3振り
  • 〇塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 大3
  • フライパンに2センチ位

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉と〇を入れ、袋の上から軽く揉んで馴染ませ、冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3 2の鶏肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、180℃で時々返しながらきつね色になるまで5分程揚げる。

きっかけ

鶏むね肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

今回ガーリックパウダーを使っていますが、にんにく1片をすりおろしても◎ 油に一度に沢山の食材を入れると油の温度が下がってしまうので、2回に分けて揚げると良いです。

  • レシピID:1300034101
  • 公開日:2021/09/08
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カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ鶏のから揚げ
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鶏肉 から揚げ 鶏のから揚げ 子供が喜ぶ
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