ハロウィンに☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも可) 450g
- 〇酒 大1
- 〇醤油 大1
- 〇創味シャンタン 粉末 小1
- 〇生姜(すりおろす) 1片
- 〇ガーリックパウダー 3振り
- 〇塩、こしょう 少々
- 片栗粉 大3
- 油 フライパンに2センチ位
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
- 2 ポリ袋に鶏肉と〇を入れ、袋の上から軽く揉んで馴染ませ、冷蔵庫で30分以上置く。
- 3 2の鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、180℃で時々返しながらきつね色になるまで5分程揚げる。
きっかけ
鶏むね肉がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
今回ガーリックパウダーを使っていますが、にんにく1片をすりおろしても◎ 油に一度に沢山の食材を入れると油の温度が下がってしまうので、2回に分けて揚げると良いです。
- レシピID:1300034101
- 公開日:2021/09/08
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7 件
つくったよレポート(7件)
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yun36(レポ返します)2024/03/17 17:11レシピありがとうございました!!
たくさん作りました -
amnos732023/09/17 06:12美味しかったです
ご馳走様でした -
mimi23952023/07/11 07:16はじゃじゃさん
おはようございます
お弁当用につくりました -
ひかりん★2023/01/31 01:06美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)