アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わず簡単☆ハマチのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
いつものお刺身をおしゃれにアレンジ!混ぜるだけの簡単レシピなのでおススメです。火を使わないので、夏の暑い時におススメレシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ハマチの刺身(他の魚でもOK)
1人前
玉ねぎ
1/4個
大葉
3~4枚
☆しょうが(チューブ)
3センチ
☆にんにく(チューブ)
3センチ
☆わさび(チューブ)
2~3センチ
☆ポン酢
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、大葉は千切りにする。お刺身は1~1.5㎝位の厚さに切る。
    ☆は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    お皿にお刺身を盛り付け、その上に玉ねぎ、大葉を乗せる。上から、☆を回しかける。最後にブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄くスライスがおススメです。しっかり水気は切っておくと◎ タイやブリ、サーモンでもおいしく食べられますよ。

きっかけ

お刺身の味を洋風に食べたくて

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 04:02
ブリで☺︎お刺身を柵で買うことが多いので色々なアレンジ試しています。勿論、美味しかった~♡リピです☺︎
torokeruman5
レポートありがとうございます。 私もお刺身は柵買いしています! 美味しく食べていただけて良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする