シャキシャキ♪レンコンの天ぷら☆ レシピ・作り方

シャキシャキ♪レンコンの天ぷら☆
  • 約30分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
レンコンのシャキシャキした食感ごくせになる天ぷらです☆

材料(2〜3人分)

  • レンコン 一個
  • 天ぷら粉 100g
  • 150ml
  • 水(アク抜き用) 500ml

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、0.5〜1センチ程度の厚さに切る。
  2. 2 ボウルに水をいれレンコンを入れ、3分程度おいたら、ザルにあげておく。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉と水をいれ、よくかき混ぜ生地をつくる。
  4. 4 フライパンにレンコンご浸る程度のあぶをいれ、火にかけ160度に熱したら、レンコンを生地にくぐらせ揚げていく。
  5. 5 時々ひっくりかえしながら、表面がカリッとこんがり焼き色がついたら揚げて出来上がり☆

きっかけ

レンコンがたくさんあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

0.5〜1センチ程度の厚さがシャキシャキ感が残りおいしくできます!

  • レシピID:1300033869
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る