かぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
冷めてもおいしいかぼちゃの煮物☆子供も大好きな味です!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 2分の1
  • 500cc
  • 出汁パック 1袋
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大にカットする。
  2. 2 鍋に水と出汁パック、かぼちゃをいれ、蓋をせず、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
    ※出汁パックは出汁がでたらとりのぞく。
  3. 3 醤油、酒、みりん、砂糖をいれ、味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃがたくさん残ってたので作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量は調節し、甘めが好きな方は砂糖多めで!

  • レシピID:1300033828
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • meme808
    meme808
    2021/09/24 11:34
    かぼちゃの煮物☆
    美味しくいただきました。ご馳走様でした♪
  • raniya1979
    raniya1979
    2021/09/01 17:19
    かぼちゃの煮物☆
    とても美味しかったです!家族も喜んで食べてました。ご馳走様でした。
  • Nico
    Nico
    2021/08/30 18:12
    かぼちゃの煮物☆
    美味しくいただきました(*^^*)
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/08/11 23:34
    かぼちゃの煮物☆
    とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る