かぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 2分の1
- 水 500cc
- 出汁パック 1袋
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大にカットする。
-
2
鍋に水と出汁パック、かぼちゃをいれ、蓋をせず、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
※出汁パックは出汁がでたらとりのぞく。 - 3 醤油、酒、みりん、砂糖をいれ、味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
かぼちゃがたくさん残ってたので作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量は調節し、甘めが好きな方は砂糖多めで!
- レシピID:1300033828
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
meme8082021/09/24 11:34美味しくいただきました。ご馳走様でした♪
-
raniya19792021/09/01 17:19とても美味しかったです!家族も喜んで食べてました。ご馳走様でした。
-
Nico2021/08/30 18:12美味しくいただきました(*^^*)
-
ぎすあんくん2021/08/11 23:34とてもおいしかったです!