じゃがいもとえのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
えのきは3センチ幅に切る。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいも、えのきを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら油揚げを加える。
- 4 じゃがいもが軟らかくなったら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/17 15:03ほっくりじゃがいもが美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)