スパイシー☆豚肉と玉ねぎとなすのカレー風味炒め レシピ・作り方

スパイシー☆豚肉と玉ねぎとなすのカレー風味炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カレー粉を使ったスパイシーな炒め物です♪
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水に晒しアク抜きして水気を切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらなすと玉ねぎを加えさっと炒める。
    蓋をして5分程蒸し焼きにして時々混ぜる。
  4. 4 〇を加え炒め、味が馴染んだらカレー粉を加え炒めて完成。

きっかけ

玉ねぎが沢山あったので。

  • レシピID:1300033793
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉肉野菜炒めなす全般玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る