卵一個で☆簡単錦玉子! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、☆の調味料をいれ、よく混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油を少量いれ、手順1を全部入れ、フライパンを回しながら薄く伸ばしていく。
- 3 表面が半熟程度になってきたら火を弱め、ひっくり返す。
-
4
両面しっかり焼けたら出来上がり☆
※お好みの細さに切って召し上がれ!
きっかけ
卵がいっぱいあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることで、ふっくらするので食べ応えがある錦玉子になりますよ!
- レシピID:1300033739
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けでこれだけでも美味しくいただけます!