卵一個で☆簡単錦玉子! レシピ・作り方

卵一個で☆簡単錦玉子!
  • 5分以内
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
いろんな料理に使える錦玉子!
甘めの味付けでこれだけでも美味しくいただけます!

材料(1人分)

  • 一個
  • ☆砂糖 小さじ2分の1弱
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆醤油 小さじ2分の1弱
  • ☆マヨネーズ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、☆の調味料をいれ、よく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を少量いれ、手順1を全部入れ、フライパンを回しながら薄く伸ばしていく。
  3. 3 表面が半熟程度になってきたら火を弱め、ひっくり返す。
  4. 4 両面しっかり焼けたら出来上がり☆
    ※お好みの細さに切って召し上がれ!

きっかけ

卵がいっぱいあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで、ふっくらするので食べ応えがある錦玉子になりますよ!

  • レシピID:1300033739
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ錦玉子・伊達巻
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る