ズッキーニと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニはいちょう切りにする。
豆腐は1.5センチ角に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら1を加える。
- 4 ズッキーニに火が通ったら乾燥わかめを加え味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2022/05/20 22:08ズッキーニ大好きです♡
食感がいいですね(^^ゞ -
mint✩(返レポお休み中)2021/08/20 15:31クセがないズッキーニは和風の味付けにも合いますね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)