ズッキーニと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

ズッキーニと豆腐とわかめの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のズッキーニのお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはいちょう切りにする。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加える。
  4. 4 ズッキーニに火が通ったら乾燥わかめを加え味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

ズッキーニがお買い得だったので。

  • レシピID:1300033724
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ味噌わかめ絹ごし豆腐木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/05/20 22:08
    ズッキーニと豆腐とわかめの味噌汁
    ズッキーニ大好きです♡
    食感がいいですね(^^ゞ
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/20 15:31
    ズッキーニと豆腐とわかめの味噌汁
    クセがないズッキーニは和風の味付けにも合いますね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る