アプリで広告非表示を体験しよう

トロカレイのマヨネーズチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛結♡
チーズとマヨネーズ、魚の塩分が合い美味しいですよ^^

材料(2人分)

トロカレイ
2尾
適量
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
1枚
バジル粉
適量
オクラ
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トロカレイは、洗いキッチンペーパーで水気をとる。オクラは、洗い、上下切り落とし長さ半分にななめ切りする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1の魚を焼く。焼き目がついたら裏返しし、弱火にし7分蒸し焼きにする。
  3. 3
    写真のようにマヨネーズを絞り、その上にチーズをのせ、オクラも加える。蓋をし3分焼きチーズがとろけたら完成。
  4. 4
    皿に盛り付け、チーズの上にバジル粉を振る。

おいしくなるコツ

好みでチーズの量を増やしても美味しいと思います^^

きっかけ

魚料理でチーズを使ってみたいと思ったから。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする