材料(2人分)
- トロカレイ
- 2尾
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- 1枚
- バジル粉
- 適量
- オクラ
- 5本
作り方
-
- 1
- トロカレイは、洗いキッチンペーパーで水気をとる。オクラは、洗い、上下切り落とし長さ半分にななめ切りする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1の魚を焼く。焼き目がついたら裏返しし、弱火にし7分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 写真のようにマヨネーズを絞り、その上にチーズをのせ、オクラも加える。蓋をし3分焼きチーズがとろけたら完成。
-
- 4
- 皿に盛り付け、チーズの上にバジル粉を振る。
おいしくなるコツ
好みでチーズの量を増やしても美味しいと思います^^
きっかけ
魚料理でチーズを使ってみたいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません