にんにく香る☆ピーマンとウインナーのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 3 香りがたってきたらピーマンとウインナーを加え炒める。
- 4 火が通ったら醤油を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
-
5
にんにくは冷凍保存が便利です。
まるごとにんにくの冷凍保存
ID:1300033606
きっかけ
ピーマンがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブのおろしにんにくやみじん切り、ガーリックパウダーでもOK。
- レシピID:1300033689
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
梨花*2021/08/17 06:52おはようございます♪お弁当用に作りました!ピーマンの濃いグリーンで彩りもプラス☆レシピありがとうございました(*´ω`*)
-
yayucoti2021/08/16 09:48朝からニンニクの良い香り(*^m^*)おいしかったです♫
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/08 12:21にんにくはチューブを使用しましたが、香りがよくて美味しくいただきました♪いつもありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
PON-PON-PANDA2021/08/06 12:33冷蔵庫にある物で作れて美味しかったです!ありがとうございます!