ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め☆
  • 約30分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ピーマンが嫌いな人でも食べれる味付けに!
とってもおいしい一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かくみじん切りしておく。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉と玉ねぎのみじん切りをいれ、手でよく混ぜ合わせなごらこねる。
  3. 3 牛乳にパン粉を浸し、パン粉が牛乳を吸収したら、手順2のボウルにいれ、よくこねたら、塩胡椒をいれる。
    これで肉だねの出来上がり。
  4. 4 ピーマンは半分に切り、たねを取り除いたらキッチンペーパーできれいに水気をふきとり、小麦粉を内側にだけ軽くまぶしておく。
  5. 5 手順3の肉だねをピーマンに詰める。
  6. 6 熱したフライパンに油を少量いれ、肉の面を下にして焼いていく。
  7. 7 こんがり焼き色がついたらひっくり返し、水をいれ、蓋をし5〜10分蒸し焼きにする。
  8. 8 10分程度たったら、蓋を開け、水分を飛ばしたら、☆の調味料をよく混ぜ合わせ、フライパンにいれ、具材と絡めたら出来上がり☆

きっかけ

ピーマンが安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、しっかり中まで火が通り美味しくできます!

  • レシピID:1300033613
  • 公開日:2021/07/24
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めマヨネーズ玉ねぎ
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