ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かくみじん切りしておく。
- 2 ボウルに合い挽き肉と玉ねぎのみじん切りをいれ、手でよく混ぜ合わせなごらこねる。
-
3
牛乳にパン粉を浸し、パン粉が牛乳を吸収したら、手順2のボウルにいれ、よくこねたら、塩胡椒をいれる。
これで肉だねの出来上がり。 - 4 ピーマンは半分に切り、たねを取り除いたらキッチンペーパーできれいに水気をふきとり、小麦粉を内側にだけ軽くまぶしておく。
- 5 手順3の肉だねをピーマンに詰める。
- 6 熱したフライパンに油を少量いれ、肉の面を下にして焼いていく。
- 7 こんがり焼き色がついたらひっくり返し、水をいれ、蓋をし5〜10分蒸し焼きにする。
- 8 10分程度たったら、蓋を開け、水分を飛ばしたら、☆の調味料をよく混ぜ合わせ、フライパンにいれ、具材と絡めたら出来上がり☆
きっかけ
ピーマンが安かったので作ってみました!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、しっかり中まで火が通り美味しくできます!
- レシピID:1300033613
- 公開日:2021/07/24
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とってもおいしい一品です!