材料(2人分)
- サーモンの切り身(お刺身用)
- 10〜15程度
- ☆醤油
- 大さじ2〜3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 少々
- ☆おろししょうが(チューブ)
- 2センチ程度
作り方
-
- 1
- ポリ袋に☆の調味料をいれよく混ぜる。
※砂糖をよくまぜ溶かすこと。
-
- 2
- 手順1にサーモンの切り身をいれ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分程度置いておく。
-
- 3
- 味がよく染みたら完成。
※時間がたつとより味が染みて美味しくなります!
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れることでより美味しくなります!
きっかけ
お刺身のサーモンが余ったので作ってみました!
次の日でも美味しくたべられます!