アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの残りで漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
お刺身のサーモンの残りを漬けに!
次の日でも美味しくたべられます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サーモンの切り身(お刺身用)
10〜15程度
☆醤油
大さじ2〜3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
少々
☆おろししょうが(チューブ)
2センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に☆の調味料をいれよく混ぜる。
    ※砂糖をよくまぜ溶かすこと。
  2. 2
    手順1にサーモンの切り身をいれ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分程度置いておく。
  3. 3
    味がよく染みたら完成。
    ※時間がたつとより味が染みて美味しくなります!

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れることでより美味しくなります!

きっかけ

お刺身のサーモンが余ったので作ってみました!

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/12 22:03
美味しくできました。
コパ4842
参考にしていただきありがとうございます^_^ 漬けおいしいですよね^_^
2021/08/14 18:51
こんばんは!美味しく出来ました(о´∀`о)
ちゆこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする