サーモンの残りで漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの切り身(お刺身用) 10〜15程度
- ☆醤油 大さじ2〜3
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 少々
- ☆おろししょうが(チューブ) 2センチ程度
作り方
-
1
ポリ袋に☆の調味料をいれよく混ぜる。
※砂糖をよくまぜ溶かすこと。 - 2 手順1にサーモンの切り身をいれ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分程度置いておく。
-
3
味がよく染みたら完成。
※時間がたつとより味が染みて美味しくなります!
関連情報
レポートを送る
3 件
次の日でも美味しくたべられます!