冷凍豆腐のトマトソース煮 レシピ・作り方

冷凍豆腐のトマトソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
豆腐を冷凍してそぼろにしました。豚肉なしのトマトソースができました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一晩冷凍し、解凍したら水気を切り、手でそぼろ状に細かくほぐす。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、2を入れよく炒める。
  4. 4 1を加え軽く炒めたら、トマト缶を入れ蓋をして煮込む。
  5. 5 沸いたらあくをとり、ケチャップ、しょうゆ、甘酒ジャム、塩、蜂蜜を加える。
  6. 6 味を見て調整したら完成。

きっかけ

冷凍豆腐でそぼろの代わりになると知って、作ってみました

  • レシピID:1300033517
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材トマト缶簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る