冷めても美味しいヤンニョムチキン☆お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口サイズにカットする。
- 2 ポリ袋にaの調味料をいれよく混ぜ合わせたら、カットした鶏モモ肉、わいれ、よく揉み込んだら20分程度置いておく。
- 3 ボウルに片栗粉、小麦粉をいれ、よく混ぜ合わせたら、つけておいた鶏モモ肉をまんべんなくつける。
- 4 フライパンに油をお肉が浸る程度の量いれ、160度に熱したら、鶏モモ肉を揚げていく。
- 5 ボウルにbの調味料をよく混ぜ合わせておく。
- 6 鶏モモ肉を中までしっかり火を通し、カリッと揚がったら、手順5のボウルの中へ熱いうちにいれ、お肉によく絡ませたら出来上がり☆
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