冷凍豆腐のヘルシー唐揚げ レシピ・作り方

冷凍豆腐のヘルシー唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
豆腐を凍らせて作ったヘルシー唐揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はパックのまま一晩冷凍し、解凍しておく。
  2. 2 1をパックから出して水気をよく絞り、一口サイズにカットする。
  3. 3 ジップロックに2、生姜、醤油、酒を入れ下味をつける。
  4. 4 3の水気を切り、片栗粉をよくまぶしたら、油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
  5. 5 揚がったら油をよく切って完成。

きっかけ

豆腐を冷凍するとお肉みたいな食感になると聞いたので、唐揚げにしてみました

  • レシピID:1300033489
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のから揚げその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る