じゃがいもと玉ねぎとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎを加え軟らかくなるまで煮る。
- 4 ねぎを加え味噌を溶き入れて完成。
-
5
ねぎは冷凍保存が便利です。
ねぎの冷凍保存方法
ID:1300023004
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひかりん★2024/01/22 11:18美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
kousou2022/01/30 17:40美味しく作ることができました。
-
月のおと2022/01/11 15:38じゃがいもほくほくおいしかったです♪
-
PON-PON-PANDA2021/07/23 16:50美味しい組み合わですね!美味しかったです!