簡単チーズケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを耐熱容器に入れて、 ラップをしてレンジで500 W 1分30秒温める。
-
2
ボウルに全卵1個と卵黄3個、砂糖、蜂蜜と生クリームを入れる。そして、泡立て器で混ぜる。
最後に強力粉をいれる。 - 3 クリームチーズをボウル入れて、 泡立て器でよく混ぜる。
- 4 クリームチーズに2で作った玉子液を3回ぐらいに分けて入れて、泡立て器で混ぜていく。
-
5
耐熱蓋付のガラス容器に移して、蓋と容器の間にキッチンペーパーを挟む。
レンジで600 W 5分温めて、 10分程度蒸らしておく。
きっかけ
簡単にチーズケーキを食べたいと思い作りました
おいしくなるコツ
クリームチーズと生クリームが決め手です。 試しに水切りヨーグルトで作ってみましたが、濃厚さがなく美味しくなかったです。
- レシピID:1300033475
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません