牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
長くゆっくり煮込んだ牛すじは柔らかいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛すじ
200g
☆酒 (牛すじ下茹で用)
40ml
☆しょうが
10g
長ネギ
1本
こんにゃく
1枚
●酒
30ml
●砂糖、しょうゆ
各大さじ1強
●味噌
大さじ1
一味
少々

作り方

  1. 1
    牛すじをゆでこぼし、アクなどをきれいに洗う。
    鍋も洗って牛すじ、☆とヒタヒタの水を入れて柔らかくなるまで煮る。
    長ネギとこんにゃくは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に①と●を入れてさらに煮汁が少なくなるまで煮る。
    最後に一味をふる。

きっかけ

夕食用に…

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ生姜(新生姜)味噌板こんにゃく長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 20:53
お味噌味がアクセント‎٭¨̮♫*とても美味しくできました♪ご馳走さまです꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
sweet sweet ♡
美味しそうですね♪ レポート嬉しいです〜 ありがとうございました \(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする