(動画)合い挽き肉となすとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして水に晒しあく抜きする。
- 2 ピーマンは乱切りにする。
- 3 フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら水気を切ったなすを加えて軽く炒め、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
-
5
ピーマンを加え炒め、油が回ったら〇を加え炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。 -
6
YouTubeで詳しく説明していますのでよろしければご覧下さい♪
https://youtu.be/OoODJkxET3E
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/11/01 18:12こんばんは。今日のお弁当に入れました♪レシピありがとうございます。
レシピ動画あり
https://youtu.be/OoODJkxET3E