とうもろこしとおかかとごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 130g
- 〇かつお節 ひとつまみ
- 〇いりごま 小1/2
- 〇醤油 小1
- とうもろこし(茹でたもの) 20g
作り方
- 1 ご飯に〇を混ぜる。
- 2 とうもろこしを加えさっと混ぜ、お好みの形に握ったら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- コーン お弁当 とうもろこしのおにぎり コーンのおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/19 11:55とうもろこしの甘さが弾けておいしかったです♪いつも素敵なレシピをありがとうございます。ごちそうさまでした(^-^)
-
しづS ’kitchen2021/07/16 22:06おいしかったです!
ありがとうございました!