サバ缶と大豆の甘辛煮 レシピ・作り方

サバ缶と大豆の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
サバ缶を使った簡単に甘辛煮です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切り耐熱容器に入れてレンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎはスライスに切る。
  3. 3 鍋に油、2、豆板醤を入れ玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 3に大豆水煮、サバ缶を汁ごといれ、水200ml加えて蓋をして煮込む。
  5. 5 4が沸いたらあくをとり、甘酒、醤油、生姜、1を入れ弱火で5分ほど煮込む。
  6. 6 味を見て調整し完成。

きっかけ

鯖缶をいつもと違う味付けで食べたかったため

  • レシピID:1300033310
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶大豆夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る