サバ缶と大豆の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズに切り耐熱容器に入れてレンジ600wで3分加熱する。
- 2 玉ねぎはスライスに切る。
- 3 鍋に油、2、豆板醤を入れ玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 3に大豆水煮、サバ缶を汁ごといれ、水200ml加えて蓋をして煮込む。
- 5 4が沸いたらあくをとり、甘酒、醤油、生姜、1を入れ弱火で5分ほど煮込む。
- 6 味を見て調整し完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶大豆夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません