卵とわかめとねぎの中華スープ レシピ・作り方

卵とわかめとねぎの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふんわり美味しいです♪

材料(3人分)

  • 2個
  • 乾燥わかめ 大1
  • ねぎ 10g
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら乾燥わかめを加え、溶き卵を回し入れる。
  3. 3 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
    ねぎを加えて完成。
  4. 4 ねぎは冷凍保存が便利です。
    ねぎの冷凍保存方法
    ID:1300023004

きっかけ

卵の消費期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300033284
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ長ネギ(ねぎ)わかめスープわかめその他の卵料理
関連キーワード
卵スープ 卵のスープ わかめスープ わかめのスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/16 09:45
    卵とわかめとねぎの中華スープ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/11/05 23:08
    卵とわかめとねぎの中華スープ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/08/17 19:22
    卵とわかめとねぎの中華スープ
    美味しかったですo(^o^)o
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/07/10 10:37
    卵とわかめとねぎの中華スープ
    はじゃじゃさん、こんにちは。
    朝食のスープとして作り美味しく頂きました。
    ネギは育てていた物を使いましたよ~♪
    簡単に作れるのが良いですね。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る