お弁当にピッタリ☆冷めてもおいしいかぼちゃ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 小8分の1個分程度
- すき焼きのタレ 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは0.3〜0.5ミリ程度の厚さにスライスしておく。
- 2 フライパンに少量の油をいれ、スライスしたかぼちゃを焼いていく。
- 3 薄くスライスしてあるので、よくひっくり返しながら焦げないように焼いていく。
- 4 両面に少し焼き色がついたら、火を弱め、すき焼きタレをいれ!よくなじませたら出来上がり☆
きっかけ
毎日のお弁当に簡単でおいしいメニューを考えてみました!
おいしくなるコツ
お弁当に入れるなら味を少し濃い目にするとちょうどよくなると思います!
- レシピID:1300033082
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
3 件