玉ねぎと人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと人参と豆腐の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    人参は半月切りにする。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎと豆腐を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300032939
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豆腐の味噌汁木綿豆腐にんじん玉ねぎの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る