ナスとにんじんとスナップえんどうの味噌汁☆ レシピ・作り方

ナスとにんじんとスナップえんどうの味噌汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
スナップえんどうをいれて味噌汁を作ってみました!
おすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出しパックを入れ出汁を取る。
    ※出汁がでたら、出しパックひ取り除いておくこと。
  2. 2 スナップえんどうは両端を手でちぎり筋をとり、1センチ程度の長さちカットする。
  3. 3 ナス、にんじんも食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 具材をすべて鍋に入れ火にかけ、具材が柔らかくなったら味噌を溶かし入れ味を整えたら完成☆

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作ってみました!

おいしくなるコツ

スナップえんどうは必ず筋をとること!

  • レシピID:1300032926
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁にんじんスナップえんどうその他の味噌汁
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る