えのきと麩と小ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単なコンソメスープです♪

材料(3人分)

えのき
1/2株 正味80g
9個
小ねぎの小口切り
大1
450cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメ、えのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら麩を加える。
  4. 4
    麩がしんなりしたら塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
えのきコンソメスープ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする