残った野菜スープで簡単リゾット風☆ レシピ・作り方

残った野菜スープで簡単リゾット風☆
  • 約10分
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
コンソメスープが残ったらぜひおすすめです!
簡単にできるリゾットで、とっても美味しいので子供も大好きです!

材料(1人分)

  • 野菜スープの残り 中お玉2杯分
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ケチャップ 小さじ1程度
  • スライスチーズ 1枚
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに野菜スープを入れ火にかけ温める。
  2. 2 スープが温まったら、ご飯を入れよく混ぜる。
  3. 3 汁っけがなくなってきたら、弱火にしケチャップを入れる。
  4. 4 スライスチーズを入れまぜながら溶かしたら出来上がり☆
  5. 5 器に盛り、パセリを散らしたら完成☆

きっかけ

スープをたくさん作って余ったのでアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

ケチャップはお好みで量をちょうせつして自分好みにして下さい!

  • レシピID:1300032796
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープリゾット
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る