シンプル生姜焼き レシピ・作り方

シンプル生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
ボリュームおかずの生姜焼きです

材料(1人分)

  • 豚こま 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • 生姜すりおろし 10g
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は5cm幅に切ってジップロックなどにいれ、生姜、酒、醤油、みりんを加えよく揉み一晩冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 玉ねぎはスライスに切る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、玉ねぎを入れ透き通るまで炒める。
  4. 4 1をタレごと加えて炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら味を見て完成。

きっかけ

豚肉が安く手に入ったので、作ってみました

  • レシピID:1300032795
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る